0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расширители колесных арок для субаруфорестер 2020г

Subaru Forester Sapphire › Бортжурнал › Альманах Forester SJ: Расширители колесных арок

Всех категорически приветствую! Надеюсь, не все еще продали свои форики, и меня хоть кто-нибудь читает. Продолжу вести спонтанный Альманах про Forester SJ, это будет второй его ежегодный выпуск =) Напомню, первый был про решетки радиатора.

В данной статье речь пойдет о свежем аксессуаре для SJ, который пока в здешних драйверских кругах не представлен. А именно о комплекте расширителей колесных арок для рышка США, он же Subaru Forester 2017 Wheel Arch Moldings Kit, он же p/n E201SSG000.

«Какая ж это новинка? Расширители арок на форик есть давно, и весь алиэкспресс ими завален» — резонно возразите вы. Однако, не соглашусь — американские расширители имеют мало общего с прежними накладками на колесные арки, мелькавшими в буклете аксессуаров для ранних фориков SJ, но не имевшими каталожного номера. И даже с официальным JDM комплектом Wheel Arch Molding Kit Forester 2013+ под субаровским партнамбером E2017SG000, который можно заказать лишь с японских аукционов, эти расширители не близнецы.

В качестве аргумента приложу картинку для сравнения всех трех вариантов. Выбирал специально цветные кузова, чтоб было проще разглядеть отличия. Верхнюю картинку позаимствовал из БЖ Зелёного (надеюсь, без обид от автора YourGin ).

Американский молдинг-кит из всех наиболее юный, появился на рынке США лишь в этом году, и согласно данным из ветки форума subaruforester.org 2017 Arch Moldings, первые инсталляции датируются концом января 2017. Согласитесь, нижний вариант наиболее привлекателен для установки, благодаря гармоничному виду и отсутствию нелепых «обрубков» с одной или обеих сторон.

За эксплуатационные качества ничего не скажу, но, во-первых, это красиво =) Выглядят расширители завершенно и к месту, добавляют облику некоторой офф-роадной брутальности (на манер модной Лады-Кросс =)

В официальной мурзилке (ссылка на скан в PDF) заявляется, что данный комплект расширителей подходит только для рестайловых Forester SJ с 2016 модельного года, но мы-то с вами знаем, что турбо-бампер не менялся с 2013 по сей день, а значит должны встать и на дорестайл. А вот атмо-бампер действительно претерпел с 2016 года некоторые изменения, а значит мне, например, они без допиливания не подойдут. Также не встанут они при наличии на турбо-бампере нижней «юбки» от STi или Grow. Грусть-печаль, но если очень хочется — нет препятствий, дреммель в помощь =)

Читать еще:  Купить киа серато в ростове б у

Еще важно иметь в виду, что данные расширители приобретают законченный вид лишь в комплекте со штатными брызговиками от Subaru. С разнообразными вариациями брызговиков от NorPlast, RallyArmor и прочими лотами с алиэкспресса — останутся незакрытые области позади арок.

Что касается цены. Как и любая пластмасса, упакованная под лейблом Subaru, эти молдинги наделены исключительными свойствами. Златые вкрапления, особая огранка, ручная работа элитных мастеров, ну вы поняли — всё это не может стоить дешево. Ну и комплект сразу на 4 колеса, поэтому и ценник… четыреста. Баксов, американские же. Дорого? Ну лааадно… тогда $399.95. Именно такой прайс является рекомендуемой розничной ценой производителя (MSRP = Manufacturer’s Suggested Retail Price) в официальном каталоге аксессуаров Subaru USA, а также на eBay. Чуть более низкий ценник удалось найти у партнеров, в среднем $350 с доставкой по США. А вот здесь и вовсе «халява» — всего за 320 баксов что уже менее 20 тыс.руб. и всего в пару раз дороже китайских некрасивых поделок.

Пробовал искать на емексе — там всё тухло, обещают привезти за 40+ тыщ рублей (дикие 680 USD на сегодня), и сроки 72-100 и более дней с низкой вероятностью исполнения заказа. Представляю, сколько зарядят ОД, если данный аксессуар дойдет до наших широт =) С установкой наверняка будет не менее 100тыр.

В общем, если кто вдруг раздумывает об установке расширителей арок на свой Forester SJ, рекомендую рассмотреть данный вариант к заказу и установке. Особенно если присматриваете новый Форик из салона и дилер в качестве опции настойчиво впаривает вам недорасширители мейд-ин-чайна за те же деньги.

Себе еще не взял, но задумываюсь. Останавливает ценник и официальная несовместимость с дорестайловым атмо-бампером.

На этом у меня всё, ниже предлагаю ознакомиться с галереей фотокарточек, взятых с американского форума фореводов на тему данных расширителей арок. Приятного просмотра!

Subaru Forester 2020: кроссовер с претензией на статус семейного автомобиля

Появление в прессе первых фото пережившего глубокий рестайлинг кроссовера Subaru Forester 2020 вызвало много споров и предположений. Компания позиционирует новую версию в качестве современного автомобиля начального ценового уровня, в равной степени пригодного для поездок по городу и для дальних путешествий в рамках активного отдыха.

Читать еще:  Что делать если прежний хозяин снял с учета и номера

По мнению специалистов, оформленная в молодёжном стиле новая модель представляет интерес для владельцев самых разных возрастных групп. Кроссовер с элементами оснастки от старшей модели серии Импреза может стать отличным комфортным автомобилем для семьи из 4-5 человек.

Экстерьер

В новом воплощении Subaru Forester 2020 получил несколько существенных изменений во внешнем облике, увеличенные габариты и большое количество декоративного кузовного рельефа.

В передней проекции передка внимание привлекает большой наклон лобового стекла, приподнятые боковины наклонного к радиатору капота, серебристая декоративная планка и хромированный периметр малоформатной радиаторной облицовки.

В общем стиле оформлены дополненные скобами ДХО комбинированные блоки передней оптики с ксеноновой или светодиодной фурнитурой. Обвес включает в себя большое количество деталей, часть которых выполняет декорирующие функции.

В поле зрения тандем пластиковой рамки вентиляционного заборника и защитной металлической панели. Завершают композицию квадратные боковые диффузоры охлаждения дисковых тормозов, отлично смотрится вертикальная компоновка противотуманных светодиодных огней и аэродинамическая конфигурация выступающих кузовных деталей.

При боковом обзоре новинка кроссоверного модельного ряда демонстрирует:

  • небольшой изгиб дополненной рейлингами линии крыши;
  • увеличенный формат заключенных в хромированное обрамление боковых окон;
  • большое количество равномерно распределенного по боковинам кузова разнообразного рельефа;
  • характерный для кроссоверной компоновки пластиковый периметр нижней части кузова и объемных колёсных арок.

Новый кроссовер выгодно отличает от предшественника нестандартный дизайн 17- и 18-дюймовых дисков.

Тыльная сторона корпуса включает в себя ярко выраженные элементы внедорожного дизайна. В верхней части имеет место удлиненный аэродинамический спойлер, прикрывающий относительно небольшой формат овального заднего остекления.

Профессионально выполнено оформление установленной под прямым углом к дорожному покрытию задней двери, несущей на себе логотип компании и внутренние секции эксклюзивных габаритных фонарей. Конструкцию металлопластикового обвеса с прямоугольными противотуманками и единственным выхлопным патрубком с полным основанием можно считать типовой.

Интерьер

В новом поколении Субару Форестер 2020 полностью обновил тканевые и кожаные материалы отделочно-декоративного ассортимента, обзавелся продвинутыми в плане эффективности техническими и создающими комфорт опциями.

Бюджетному статусу кроссовера соответствует оснастка фронтальной панели. В левой стороне расположен приборный щиток с классическим сочетанием аналоговых указателей и цифрового монитора штатного компьютера.

Читать еще:  Замена ремня грп 2112 1 5 16 клапанов

Перемещение части командных кнопок и переключателей на лицевую плоскость многофункционального руля позволило разгрузить поверхность центральной консоли.

  • На верхнем ярусе торпедо – вспомогательный мини-монитор, который выдает информацию о режимах работы бортового оборудования.
  • Ниже можно увидеть горизонтальные дефлекторы внутрисалонной вентиляции и компактный дисплей навигационного комплекса.
  • Завершается компоновка торпедо технической площадкой с сенсорными кнопками активации и настройки климат-контроля, портами подключения электронно-цифровой периферии.
  • В компоновке тоннеля – только органы управления трансмиссией и ходовыми режимами, подстаканники и небольшой подлокотник.

В штатной комплектации производитель предлагает расширенный перечень мультимедийной составляющей и расширенные возможности электронных помощников.

Все пять посадочных мест пользуются одинаковым сервисом, подогревом, полноценной боковой поддержкой и регулируемыми подголовниками. Исключение составляет кресло водителя, дополненное расширенным диапазоном электроприводных эксплуатационных настроек.

Методом простой трансформации заднего дивана стандартный объем 505-литрового багажника можно увеличить более чем в три раза.

Технические характеристики

Новый кузов с увеличенными до 4610 х 1795 и 1735 мм габаритами адаптирован к платформе SGP. В её активе улучшенные внедорожные и курсовые характеристики, повышенная стойкость легкого корпуса к деформационным воздействиям.

  • Тандем из двухлитрового 150-сильного бензинового двигателя и механической шестискоростной трансмиссии обеспечивает кроссоверу массой до 1400 кг динамику разгона на уровне 11,8 сек и максимальную скорость до 190 км/ч.
  • Любители спортивного стиля вождения оценят улучшенные стартовые и скоростные параметры силового агрегата 2,5 л/171 л.с. в комплектации с автоматической шестидиапазонной автоматикой.

Тест-драйв подтвердил, что в горячей версии кроссовера время набора скорости до первой сотни уменьшено до 9,9 сек, максимальная скорость увеличена до 196 км/ч.

Комплектации и цены

В пятом поколении новый Субару Форестер 2020 модельного года планируется к выпуску в нескольких вариантах комплектации. Цена базовой модели стартует от 1 600 000 рублей, стоимость кроссовера с топовой оснасткой сформируется в диапазоне 1,8-1,9 миллиона рублей.

Старт продаж в России

Достоверная дата выхода в России будет обнародована позже. По полученным от дилерских структур данным, кроссовер Субару серии Форестер выйдет на отечественный рынок весной будущего года.

Конкурирующие модели

В верхних строчках перечня конкурентов лидируют однотипные модели Фольксваген Тигуан, Тойота Рав 4 и Хендай Санта Фе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector