0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lifan x60 отзывы владельцев недостатки

Отзывы LIFAN X60

Сергей, водительский стаж с 2007 г.

Достоинства: Вполне достойная машина, если закрыть глаза на то что она китайская. Места в салоне нереально много, внутри не ощущается как в китайской машине

Недостатки: Шум от колесных арок, но не критично

Что ломалось: Тьфу-Тьфу, пока ничего

Опыт обслуживания: 2 года 4 месяца

Предыдущий автомобиль: Вортекс

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Марка / модельГодДвигатель / КППКузовПробегОценкаДата
LIFAN X60 (2017)2017Бензиновый 1.8 / CVTКроссовер36000404.12.2019
LIFAN X60 (2015)2019Бензиновый 1.8 / ATВнедорожник55000419.11.2019

Максим, водительский стаж с 2019 г.

Достоинства: Водительский стаж всего год, свою первую машину взял у официального дилера в Краснодаре. Выбрал Lifan X60, доволен покупкой на 100%. Цена и качество адекватные. Модель хороша для вождения как в городе, так и по бездорожью.

Недостатки: не обнаружены

Что ломалось: ничего

Опыт обслуживания: год

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2017)2019Бензиновый 1.8 / ATУниверсал200008.11.2019

Достоинства: Покупкой своего автомобиля lifan X60 довольна, приобрели его у официального дилера в Краснодаре, цена устроила. Езжу на ней недавно, она она себя показала с положительной стороны, нареканий совершенно нет.

Недостатки: Нет

Что ломалось: Ничего

Опыт обслуживания: 1 год

Стоит ли этот автомобиль своих денег?

LIFAN X60 (2017)2017Бензиновый 1.8 / CVTКроссовер46 315407.11.2019

Сергей, водительский стаж с 2011 г.

Достоинства: Хороший просвет, двигатель надежный (аналог с Тойоты Авенсис),расход в среднем 7-8 литров.

Недостатки: Пластик хотелось бы помягче, задумчивый вариатор, но имеет ползущий режим

Что ломалось: Насос стеклоомывателя (нашел б/у за 490 руб.)

Опыт обслуживания: Обслуживание относительно не дорогое,3 ТО — 11 000р.

Предыдущий автомобиль: ВАЗ 2114 2004 года

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2015)2018Бензиновый 1.8 / ATУниверсал54000405.11.2019

Сергей, водительский стаж с 1989 г.

Достоинства: Приобретал авто год назад , за время эксплуатации машина зарекомендовала себя надежной по своим качествам, особо хочется отметить приёмистость двигателя и к тому же расход топлива не большой, также порадовал клиренс, что позволяет комфортно передвигаться по дорогам с неважным покрытием.

Недостатки: Нет

Что ломалось: Без поломок

Опыт обслуживания: 1 год

Предыдущий автомобиль: Фольксваген Пассат

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2012)2015Бензиновый 1.8 / ATСедан120000512.10.2019

Дмитрий Петрович, водительский стаж с 2010 г.

Достоинства: Хочу оставить положительный отзыв об автомобиле lifan X60 который приобрел совсем недавно но планировал его купить еще год назад. Стоимость такого автомобиля не высокая но при этом он довольно таки хороший во всех планах, характеристики, расход, мощность, управляемость, отличный салон. Я им очень доволен.

Недостатки: Не выявлено

Что ломалось: Ничего

Опыт обслуживания: 1 год

Предыдущий автомобиль: Мазда 2

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2015)2018Гибридный 1.8 / MTСедан60000427.09.2019

Алексей Еремин, водительский стаж с 2010 г.

Достоинства: Салон, кузов, двигатель, объем, удобство вождения. Мне данный автомобиль порекомендовал приобрести знакомый у него же, до этого у меня был автомобиль Мазда 3 но в ужасном состоянии, приобрел у товарища его по приемлемой цене и остался автомобилем очень доволен, он себе купил Лифан X 70.

Недостатки: Не выявлено

Что ломалось: Ничего

Опыт обслуживания: 2 года

Предыдущий автомобиль: Мазда 3

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2015)2017Гибридный 1.8 / ATКроссовер25000427.09.2019

Оля, водительский стаж с 2012 г.

Достоинства: Цена, недорогое обслуживание, дизайн, вместительность

Недостатки: Очень дешевый пластик, который постоянно дребезжит, не нравится как входит в повороты на скорости

Что ломалось: мелкие поломки, в ноябре закончится гарантия, посмотрим дальше

Опыт обслуживания: замена масла и фильтров

Предыдущий автомобиль: калина

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2017)2018Бензиновый 1.8 / CVTУниверсал52000518.09.2019

Виктор, водительский стаж с 2000 г.

Достоинства: 3. Хочу поделиться отзывом об автомобиле Lifan X60 2018 года. До этого ездил на седане. Встал вопрос о замене. Для меня важным было, чтоб автомобиль был обязательно новый (на вторичке сейчас творится просто ужас), во-вторую очередь, это приемлемая цена. Впечатления просто супер: огромный салон, огромный багажник. На дачу переезжали, так полквартиры уместили в машину))) При дальних поездках спине довольно комфортно: спина, шея, ноги чувствуют себя вполне хорошо. Мотор тойотовский тянет хорошо, обгоны берет резво. Подвеска энергоемкая проглатывает ямки и неровности. ТО прохожу только у дилера, где брал авто, у нас это «Дюк и К» Лифан. Стоит вообще адекватных денег! Сделал антикор, кстати, там же. При активной езде ни коррозии, ни сколов на арках и крыльях нет. Что еще удобно, так это возможность использовать машину вместо палатки. Сиденья складываются в ровный пол, бросаем либо надувной матрас, либо поролоновый матрас и никаких палаток не надо. В общем все как новое что внутри, что снаружи, под капотом следит дилер. Зимой ну очень тепло даже сзади, летом кондер отрабатывает задачу. Буду ли брать китайские авто еще? Другие не знаю, но Лифан однозначно да.

Недостатки: Есть небольшие косячки сборки: мелкие детали люфтят, кое-где зазоры не подогнаны. Но это не самая важная деталь самолета, хотя, думаю, трудяги китайцы работают над ошибками и устранят недочеты.

Что ломалось: Меняются расходники на ТО

Опыт обслуживания: Обслуживание у дилера

Предыдущий автомобиль: Тойта Королла 1997г

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

LIFAN X60 (2017)2018Бензиновый 1.8 / MTКроссовер31120428.08.2019

Антон, водительский стаж с 2008 г.

Достоинства: Автомобиль эксплуатирую с марта 2018г. Купил новым в салоне. Нужен был более вместительный — Х60 подошел по габаритам, и внешне очень порадовал глаз. До этого тоже был Лифан, так что в надежности автомобиля был уверен полностью. Сейчас пробег 31000км — провожу только регламентное ТО. По обслуживанию — по карману не бьет сильно, масло да фильтра, колодки передние недавно поменял. Зимой заводится легко, летом не греется, клиренс высокий — около 185мм — спокойно можно выезжать на грунтовки и не бояться неровностей дороги. Дорогу держит уверенно, довольно динамичен, при этом расход топлива не превышает 8л. В салоне комфортно, детям не тесно, даже когда в машине 5 человек -ездим с бабушкой на дачу всей семьей. Потраченных денег на авто ни разу не пожалел — отличное качество за свои деньги я думаю. В целом машиной очень доволен, но планируется пополнение в семье — возможно придется поменять на Лифан Майвэй, но это в будущем.

Недостатки: Нет комплектаций с климат-контролем

Что ломалось: Ничего

Опыт обслуживания: Колодки, фильтра, масла, жидкости — этой второй Люфан в семье. Меняли только расходники, поломок не было

Предыдущий автомобиль: Лифан Х50 МТ

Стоит ли этот автомобиль своих денег? — да

Сообщества › Отзывы Реальных Владельцев › Блог › Lifan X60 2013г.в.

Добрый день уважаемый читатель! Надеюсь ниже написанный текст поможет тебе изменить свое представление о дешевых автомобилях, китайских производителях и сделать правильный выбор в пользу данного автомобиля или иного.

Год выпуска: 2013
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Кузов: SUV (Кроссовер+Джип)
Двигатель: бензин, 129 л.с.
Расход топлива по трассе: 9 л/100км
Пробег: 64 000 км
Руль: Левый

Июль 2013 года, приехав в салон Лифан, я попросил на тест драйв машинку. Сев за руль оценил пространство, его много, даже кажется что как-то пустовато. Кресла, ну так среднего звена, ни хорошо, ни плохо, попе мягко да и ладно. Рулевое колесо регулируется только вверх и вниз, на вылет к сожалению нет, очень жаль, рост у меня 196 см. и не люблю когда колени обо что-то трутся. Благо, ход кресла достаточно большой, и отсутствие настройки по вылету руля быстро забылось. Что больше всего поразило, когда сел за руль, это «Уши слоненка Дамбо», господи, спасибо человеку, я бы сказал даже человечищу, который прикрутил к этому авто такие зеркала заднего вида. Обалденный обзор, видно все! И это правда! В такие зеркала кого-то не увидеть просто не возможно. В остальном же, я имею ввиду салон, не богато, но не лишено прекрасного, все эргономично и понятно.

Машинка, тестовая, мне досталась мягко говоря ушатаная. Этот бармалей — продавец, на вопросы отвечал сухо и коротко, как будто он мне не авто продает, а садовую телегу. На лице так и читалось «Ну вот что ты спрашиваешь вообще, ты видишь едет, не пинается, че тебе еще надо, никчемная твоя душа». В общем, проехавшись на их «табурете», в котором сцепление проваливается, колодки свистят, на кочках звон в передней подвеске, а на мои вопросы по поводу посторонних звуков и провалов в сцеплении, это морда (продавец), отвечал «Все норм, они все такие.» (Засранец, слов нет), я отчаялся. Автомобиль, который казался, ну скажем «нормальным», оказался чуть лучше чем спортивный костюм «Адабасс» на нашем китайском рынке «Дружба».

АКТ ВТОРОЙ «Нежданчик»:
Что я могу купить хорошего за эти несчастные, не полные 500 000 рублей.

Признаюсь, ну красивая машина, особенно когда чистая, выглядит вполне презентабельно. Сел в салон (о нем все ранее писал), но! Есть отличия, в моем автомобиле например установлена мультимедийная система с экраном 7 дюймов, с ДВД, ТВ, Интернет + задняя камера! Т.е. уже такой весомый плюс к тому чтобы купить авто. Внешне, тоже не обошлось без приблуд — рейлинги на крыше, накладка на передний бампер и пороги, выглядит красиво. Завел автомобиль, работает прекрасно, тихо, под капотом все сухо, пробег смешной 36 000. Было решено проехаться, на первых же 3-х метрах вспомнил барыгу из автосалона. Машина ведет себя отлично, сцепление отличное, коробка передач работает хорошо, передачи втыкаются легко, шумов нет, ничего не скрепит. Я остался доволен, меня устроило все! Купил, простились с продавцом и в добрый путь. Только вот беда, бензина нет, а в этом населенном пункте, где-что искать, кто бы знал! Решили заправиться на первой попавшейся заправке, посмотрели вроде народ заправляется. Залили полный бак, а он у нас 55 литров и в добрый путь.

Зима выдалась морозная, и не особо снежная. Начитавшись форумов, что в морозы рвутся трубки гур, со страхом каждое утро выходил и осматривал днище. Кстати, машине все равно какой на улице минус, она у меня и в минус 40 заводилась, с работой в мороз проблем никаких.
Итак, на многих форумах пишут 2 проблемы: ГУР и термостат (холодно в салоне). Я эти проблемы и ждал.
Но зима шла, прошел декабрь, январь подходил к концу, меня подотпустило. Думаю, ну зашибись, зима без приключений. Но не тут то было. В один прекрасный – зимний — очень холодный (-33) день, выйдя на обед и заведя заблаговременно машину с пульта, я увидел под машиной лужу крови, в голове сразу созрел диагноз «Лопнула трубка ГУР», я же умный, начитался. Давай звонить всем кто занимается лифанами, мол так и так, машина, лужа крови, сколько стоит трубку поменять, пара сервисов сразу отказалась «китайцы это не к нам». В итоге нашел сервис, официальный, цена конечно кусается (5000), ну а куда деваться то? Вызвал эвакуатор и поехали в сервис. Мастера посмотрели и сказали, ничего страшного, просто слетел шланг с ГУРА, посадили обратно и поставили новый хамут, с вас 600 рублей за работу и за ГУР. На этом мои зимние приключения закончились, больше ничего за зиму не ломалось.

Спустя почти три года, загнал своего лифана на осмотр (пробег уже 59 000) и сел ждать. В итоге после разговора с мастером: 1. Менять рулевые наконечники; 2. Менять тормозные колодки вкруг; 3. Почистить кондиционер; 4. Замена одного вентилятора охлаждения двигателя, подшипник помирает; 5. Замена всех жиж (рекомендация).
В остальном все путем, масло не бежит, не жрет ничего, все ок.

Узнав выявленные болячки моего лифана, поехал искать кудесников, способных авто вернуть в нормальное состояние, ибо дилер морда наглая, накрутить всякой дряни может. Кудесников нашел достаточно быстро, люди вроде приличные, посмотрели, посчитали и выдают: 1. рулевые наконечники (1400 с работой); 2. тормозные колодки вкруг (1600 с работой); 3. Почистить кондиционер (не делал); 4. Замена одного вентилятора охлаждения двигателя (меняется весь в сборе 4000 + 500 работа); 5. Замена всех жиж (не делал).
Итого по ремонту вполне демократично. Только хочу обратить внимание, при ремонте настаивайте на оригинальных запчастях, т.к. все же отличия есть между лифан, тайота, чери и т.д. Например мои новые рулевые наконечники были от чери тиго, оказались длиннее чем нужно, будьте внимательны.

Подведём итоги двухлетнего владения.
В заключение хотелось бы сказать, Лифан х60 хороший автомобиль, плохие руки у рабочих, благо двигатель собирают в Китае, к нему вообще вопросов нет. Не надо требовать от авто ценой в 500 000 рублей невозможного, за эту цену в него воткнули все что можно было, и даже чуть-чуть побольше. В отношении именно данной марки стоит забыть об предрассудках в отношении китайской продукции. Я могу без лукавства посоветовать взять этот автомобиль. Мне очень жаль тех автовладельцев, кто намучился, но Вам к сожалению просто не повезло, человеческий фактор он есть всегда и в лифан и в мерседес.
Спасибо Вам, что прочитали мой отзыв, надеюсь он Вам пригодится и Вы дадите шанс чему-то новому в Вашей жизни! Здоровья Вам и удачи на дорогах!

Lifan X60 2018-2019 отзывы владельцев

Все минусы Лифан Х60 2018-2019

➖ Жесткая подвеска
➖ Качество материалов отделки
➖ Шумоизоляция

Плюсы

➕ Обзорность
➕ Проходимость
➕ Удобный салон

Достоинства и недостатки Лифан Х60 2018-2019 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lifan X60 с механикой, вариатором и передним приводом можно узнать из рассказов ниже:

Отзывы владельцев

Машина хорошая на первый взгляд. У меня это первый китайский автомобиль, до этого были в основном европейские машины, есть с чем сравнить. Я думал, что хуже будет, но нет — я на нем вот езжу всего четыре месяца, а разницу не заметил по езде. Молодцы китайцы! Нравится, что внутри много места, достаточно комфортно, да и сам автомобиль управляется хорошо.

Подвеска жесткая, слабая шумоизоляция и нет регулировки руля на себя и от себя. Вариатор вроде ничего, но ну лучше поменять на автомат. Плюс не хватает полного привода.

Отзыв о Лифан Икс 60 1.8 (128 л.с.) вариатор 2015 года

Видео отзыв

Очень комфортный и вместительный. Хорошая проходимость, высокий клиренс. Для пассажиров сзади много места. Покупкой доволен, на дороге ведет себя хорошо. Удобная гарантия 5 лет, серьезных поломок за время использования не наблюдалось. Из недостатков отмечу только жестковатую подвеску и отсутствие полного привода.

Владелец ездит на Lifan X60 1.8 (128 л.с.) MT 2016 года

Не впечатляет! Постоянная тревога за то, что останешься пешком. Одним словом — китайское авто!

Электрика оставляет желать лучшего. Шумный двигатель, не экономичный и слабый. Подвеска вообще не на высоте, дешевый бортовик, пластик хуже чем у ВАЗ’ов. Через 2 000 км пробега загудели все ступичные подшипники, по кузову пошел жуткий скрип.

Вячеслав, отзыв о Лифан Х 60 1.8 с механикой 2016 г.в.

Машина просторная, удобная в управлении. Нормальный автомобиль для спокойной езды. Расстраивает слабый двигатель, хотелось бы на 2 литра или форсированный. Слабое сцепление. Его палят уже в салоне. Ребята, что перегоняют машины, не умеют ездить на механике. Привыкли к автоматам. Перегоняют машины держа сцепление в натяге, тем самым сжигая его. Чтобы проверить сцепление в салоне, надо несколько секунд проехать с пробуксовкой сцепления, и если оно припаленное, то сразу почувствуете запах паленого. Такое сцепление долго не проработает.

Надежда Зябкова, отзыв о Lifan X 60 1.8 (128 л.с.) MT 2017 л.с.

Купил, потому что понравился автомобиль внешне. Об особенностях марки был предупрежден, а потому сумел «укрепить» все слабые места автомобиля. К посадке привык быстро, да и не люблю я ездить развалившись, как мешок картошки.

Понравилось, что оптика не потеет. Авто стартует резво. Ямы и горки проходит отлично, да и шумоизоляция нормальная. Обзор отличный, зеркала огромные. Салон тоже просторный. Мне с моими 180 см роста удобно и просторно. Расход только огорчает: 8-10 литров на смешанной трассе. Ну и парктроник поздно включается.

Отзыв о Лифан X60 1.8 с механикой 2017 года

Одна из причин покупки именно X60 — ГРМ цепной, надолго хватит. Коробка хорошая, передачи достаточно длинные, на первой можно ехать, а не только трогаться, что очень актуально у нас в частном секторе.

Зеркала просто огромные, видно все! Полный электропакет, багажник с кнопки, элекрозеркала. Музыка неплохая, мою старенькую флешку читает на ура. Кондиционер очень понравился: хорошо морозит, салон остывает быстро. Кнопки на консоли большие, не промахнутся. Так же стоит розетка 12 вольт и прикуриватель.

Места много как спереди, так и сзади. Задний диван раскладывается в ровный пол с багажником, спинка регулируется по углу наклона. Шумка меня вполне устраивает, хотя многие жалуются.

Внешне машина выглядит на много лучше предшественников: поменялись передний и задний бампера, головная оптика, появилась пластиковая защита на арках.

Отзыв о new Lifan X60 1.8 (128 л.с.) МКПП 2017 г.

Отзывы про Lifan X60

Перечень отзывов реальных автовладельцев о Lifan X60, где они описывают: опыт эксплуатации, недостатки и достоинства (все минусы и плюсы).

У этой машины приятный дизайн. В нём удобно сидеть и им легко управлять. Не очень дорогой, но хорошо укомплектованный.

Отлично подходит для России. Двигатель нагревается быстро и в салоне тепло. Водитель обогревается (обдув) со всех сторон.

Красивый автомобиль, напичкан всем полезным. Двигатель и коробка отличные, неплохая мультимедийная система, подвеска хорошая… ну и экономичная эта машина.

Здравствуйте. Для меня Lifan x60 – это небольшое открытие, если честно. Взяла 2017 года ее с пробегом 30 000, один хозяин эксплуатировал.

У меня она вообще спокойная, все шикарно, никаких вложений практически, я за ней хорошо смотрю. Очень комфортный и уютный для меня автомобиль.

Посоветовался с друзьями и решил купить б/у с маленьким пробегом. После покупки этого автомобиля не отпускает радость.

Плюсы:
• небольшой расход
• невысокая стоимость
• надежная конструкция
• приятная рулёжка
• недорогое обслуживание

Минусов пока не нашёл, т.к. пользуюсь слишком мало.

Дизайн полностью устраивает. Семья довольна простором салона и багажника, упомяну ещё мощный климат контроль… идеальная машинка для семьи. В общем и целом – покупкой рад, всем советую данный автомобиль.

Я совсем недавно купила себе автомобиль Lifan X60 2015 г. с объемом двигателя 1.8 литров (с небольшим пробегом).

Могу уверенно сказать, что за свою, в общем то, невысокую стоимость очень даже достойный автомобиль: у него приятный современный дизайн, просторный салон, надежная сборка, маневренный, во время езды чувствуешь себя комфортно, а расход топлива небольшой. Отдельно отмечу вместительный багажник (на дачу, на море ездить самое то, вместится все). Обслуживание, кстати, недорогое. Своим автомобилем я полностью довольна 🙂

Рассталась со своим KIA Sportage и задумалась. Денег на машину такого же класса мало, а на легковом автомобиле ездить не хочется. На сайте автосалона увидела LIFAN x60, узнала, что название означает “мчаться на всех парусах”. Понравилось.

Многие отговаривали, но я не послушалась и купила. Машинка, правда, б/у (3 года), но езжу уже 4 месяца. При покупке поменяла моторное масло, тормозуху и фильтры. Неделю назад поменяла тормозные колодки. Все остальное в порядке. Машина оправдывает свое название. Вероятно, в ближайшие 3 года я с ней не расстанусь. Да, теперь, некоторые из тех, кто отговаривал, сами подумывают покупать такую же.

Моё первое знакомство с Лифаном Х60 произошло при необычных обстоятельствах, а именно во-время оформления ДТП с моим предыдущим а/м отечественного производства. После вызова комиссаров на место ДТП приехал как раз Лифан Х60 под управлением моего знакомого комиссара. Пока оформлялись – разговорились о нём. Услышал много интересной и полезной информации. У хозяина до него было много разных авто, но этим автомобилем он доволен больше всех. Настоящая рабочая лошадка!

Позже прокатился и понял что хочу этот а/м! Где-то через месяц я его себе купил и нисколько не пожалел! Брал в автосалоне “Атлантик Моторс” (г.Красноярск). Там взяли в зачёт мою старую “погремушку” по выгодной цене, чуть доплатил и жизнь заиграла новыми красками)! В автосалоне отличный сервис – кофе, вай-фай, бесплатное такси.

Вот катаюсь без проблем уже пол года – только жидкости доливаю во-время гарантийного ТО.

Если сравнивать с нашими авто в данном ценовом сегменте, то здесь очевидное преимущество – модель проверенная временем! Внешний вид вообще огонь – люди до сих пор оборачиваются 🙂 .

Отзыв получился длинный и больше эмоциональный, чем технический, но из него и так понятно что всё ОКей и надеюсь он оказался кому-то полезным.

После ВАЗа, эта машина для нас – просто классная.

Приобретали Лифан Х60, с пробегом 60 000 км, по цене почти 800 тыс. Не считая мелких работ по расходникам, которые выполняли тут же, в месте продажи – авто проблем не доставляет.

Я на Лифан Х60 проехал 106 000 км.

За время эксплуатации – 3 ручки дверей заменил, левый передний датчик АБС, стойки стабилизатора 3 раза менял, заменил шаровые опоры 1 раз.

Недавно что-то случилось с замком багажника – с ключа машина закрывается, а на сигналке багажник не закрывается. Пока ещё не разбирался в чём причина.

За 5 лет появились рыжики. Правую сторону уже подкрашивал. А так серьёзных поломок не было.

К покупке Лифана Х60 шел 1,5 года. Изучал конкурентов, комплектации и т.д. Приобрел в августе 2017 г. комплектация люкс, на октябрь 2018 г. пробег 43500 км.

Машиной очень доволен. За этот период не подвела ни разу, ни в -40, ни в +40°С.

Просторная, отличный внешний вид, из опций на мой взгляд не хватает подогрева лобового стекла и зоны дворников. За этот период была заменена только задняя нижняя тяга (цена вопроса 2,5 т. руб). Более не делал ничего.

Есть небольшое количество сколов по кузову в районе порога у переднего колеса, в остальном все хорошо.

Отличный автомобиль, рекомендую – не бойтесь.

Машина у меня уже 3 года, и я её продавать не собираюсь. Потому что, при хорошем уходе и бережном хранении в гараже, никакая ржавчина не подобралась к ней за это время. Конечно, проходил антикором, сразу после покупки автомобиля. Думаю, 2 года ещё проезжу на ней, без всяких нареканий. Тем более 5 лет гарантии – это купил и забыл про все мелочи, какие могут возникнуть.

Из плюсов, могу сказать то, что машина на дороге чувствует себя уверенно, подвеска никогда не подводила. Для наших дорог – оптимальный автомобиль и это самый главный плюс Лифана Х60.

Не знаю, как другим, но лично у меня полный восторг от этого автомобиля.

Выглядит очень солидно и презентабельно, понятное дело, что модель не люксовая, но с каждодневными задачами справляется отлично. Салон просторный, дизайн сдержанный, брутальный, электроника работает хорошо (по крайней мере, сбоев я не наблюдал).

Больше всего сейчас меня радует кондиционер (в предыдущем моем авто его не было).

Навигация работает четко, смело можно отправляться в путешествие.

Итог: отличная рабочая лошадка, за разумную цену.

Купила Lifan X60 2016 года (без пробега по России) в этом году.

В целом все устроило.

Из плюсов могу отметить: просторная внутри, мультимедиа отличная, климат-комфорт работает безотказно, внешний вид идеален для меня.

Минусы в том что: через месяц после езды задребезжал багажник, отсутствует запасное колесо (но есть специальный клей) – мне, как женщине, этого было не понять (но со временем разобралась).

Добрый всем день! Купил год назад, комлектация “люкс”, за год 20 000 км. Брал осмысленно, ждал 2 года – не решался на Китай, но увидев в салоне, понял – беру.

После года эксплуатации по-прежнему доволен “как слон во время дождя”.

До этого была Сандеро новая 2014 года, 33 000 км пробежала, но для меня казалась мала, решил брать побольше, комфортнее.

Сразу в салоне отрегулировали сцепление (работало сразу от пола), через полгода проявился дефект на левом зеркале – поменяли по гарантии за 5 дней после заявки… и все. Не поверите? А зря. Все устраивает. Проблем абсолютно никаких, поверьте, одни плюсы. Может мне повезло. Косяков никаких. Тьфу,тьфу,тьфу, постучал по дереву.

Расход 9,5 пополам трасса-город – меня устраивает.

Музыка – устраивает, мультимедиа с камерой сзади – шикарно, навигатор – ни разу не подвел.

Летом кондиционер – лучше, чем в Рено.

ЗИМУ откатал – в -25°С заводилась без проблем, печка устраивает. Остывает, правда, достаточно быстро.

Места навалом, с Сандеро не сравнить.

До сих пор доволен как в день покупки.

Это не недостатки, но нет: компьютера, подогрева лобового стекла и (НЕ СТОЛЬ ВАЖНО) круиз-контроля (на Сандеро было). Но Лифан оснащен богаче, кто интересуется – увидит.

Пока не жалею, рад, что взял, может мне повезло с машиной.

Удачи всем Лифановодам.

Купил в ноябре 2017 года, пробег 8 700 км.

Из “косяков”: лопнули стекла на противотуманках и неотключился переключатель стеклоочистителя – все устранили по гарантии.

В остальном пока всё нравится.

Доброго времени суток! Купил Лифан Х60 весной 2017 года. На данный момент накатал 7 500 км.

Машиной очень доволен, есть конечно недочеты, но плюсов больше.

Из минусов:

• в мороз почти не работают датчики дверей и машина может закрыться с ключом внутри, но это устранимо.

• на моей модели запотевала одна фара изнутри, устранил путем создания отверстия в резиновой заглушке лампочки ближнего света.

За время эксплуатации больше ничего не вылезло… Дверки не с первого раза закрываются, ну а в остальном хороший авто.

Сразу промазал герметиком (вечный косяк этого авто) ржавеющую хромированную саблю на багажнике, задул щель по всей длине – пока ржавы не видно, посмотрим…

Цена на этот автомобиль конечно завышена, 800 000 рублей – это слишком круто для этого китайца.

Год отъездил, видел в своем городе всего пару машин Лифан Х60 в новом кузове – видимо не больно их покупают теперь… А я в целом очень доволен покупкой!

Всем доброго дня!

Купил Х60 в ноябре 2017 г. Проехал 2 500 км. Сигналку поставил у ОД.

Из недостатков:

• педаль сцепления в морозы ниже 35 – вязкая.

• передачи включаются в гнёзда с рокотом, как в ржавые уключины.

• двери не закрываются, а ЗАХЛОПЫВАЮТСЯ!

• при движении под горку на нейтрали, скорость падает со 100 км/ч. до 60 км/ч. Такое впечатление, что её держат за корму.

Официалы ничего устранять на первом ТО не стали, сказали, что так производителем и заложено.

Нравится: дизайн, эргономика, много места, печка греет очень хорошо!

Приобрел Лифан Х60 (2017) в июле. Пробег 2 000 км.
Общее впечатление таково: “кусок дерьма в красивой обертке”.

Через три дня эксплуатации (после первого же дождя) смыло, в буквальном смысле, уплотнители на лобовом стекле. Официалы отказались устранять проблему, типа “так и должно быть” и “чего вы хотите за эти деньги”.

Обнаружился грохот из коробки передач во время движения, история та же – устранять или не хотят, или не умеют.

Способностей официалов хватает только на то, чтобы заменить масло на очередном ТО. Это своеобразный “автостиль” обслуживания.

Я уже не говорю об отсутствии крепежных элементов изоляции в моторном отсеке, зазоров с палец толщиной в обшивке дверей и багажника, сборка-через жопу!

Короче, как в старые советсткие времена – “моделист конструктор” – вял и ковыряйся сам в свое “удовольствие”, если время позволяет.

Кстати – авто разрегулировано по полной!

Если кто думает покупать – не рекомендую, если конечно, вышеперечисленное для вас не “мелочи жизни”.

Х60 купил себе недавно, вместо ВАЗа. Особо не выбирал, потому как у друга попробовал покататься сам, да и с ним много раз ездил как пассажир.

Доверия машинка заслужила хотя бы тем, что она тупо НЕ СГНИЛА и не поломалась еще не разу за 2 года.

Я взял в “люксе”, доволен как слон (кожа, да и вообще салон большой, удобный, приборная панель что надо, 6 динамиков).

Главным плюсом считаю проходимость машины – куда не сунусь, везде проезжаем.

Перетягивал хомуты почти сразу, больше никаких проблем.

В начале июля купил Лифан Х60 – новый, 2017 г.в. В базе с механикой он обошелся мне в 759 000 руб. Сигнализацию ставил у официалов (они же сделали и антикор).

За 1,5 месяца успел проехать 5200 км.

По сути, в минималке есть все, что мне нужно: кондиционер, полный электропакет, противотуманки, магнитола, датчик света и т.д. Для полного счастья не хватает только камеры, которая идет в топовой комплектации.

Выглядит посимпатичнее прошлых версий – последний рестайлинг однозначно удался. Цвет, к слову, выбрал белый (в наличии были и другие, но они мне не понравились).

Мотор, конечно, слабоват – сильнее всего это ощущается на трассе. Однажды удалось разогнаться до 180 км/ч, но после 170 скорость набирается чересчур вяло. Правда, есть и плюсы – у него цепной ГРМ (хватит надолго).

Коробка понравилась. Передачи не слишком короткие (на 1-й можно не только трогаться, но и ехать).

Подвеска, на мой взгляд, жестковата. Кому-то это нравится, но мне не особо – чувствую на себе даже мелкие неровности, не говоря уже о крупных.

По расходу. Когда спокойно едешь по трассе, получается где-то 9 л на 100 км. В динамичном режиме – чуть больше 10.

В салоне просторно. Места навалом как на первом, так и на втором ряду. Если сложить задний диван, то получается ровный пол – в некоторых ситуациях это удобно.
Шумоизоляция не идеальная, но меня вполне устраивает. Да и штатная музыка очень даже неплохая – флешки читает на ура.
Полный электропакет – это, конечно, вещь. Не приходится крутить весла, да и багажник открывается с кнопки. Плюс, есть электропривод зеркал.

Купил Х60 2017 года выпуска.

Больше всего огорчила штатная система мультимедиа – навигация не работает должным образом.

Противотуманные фары не отрегулированы. А омыватель заднего стекла не работал с момента покупки автомобиля.

После 1 000 км пробега появился “сверчок” торпеды и дребезг выхлопной системы…

Посмотрим, что будет далее. Сам исправлять косяки не буду – поеду на ТО к дилеру.

Так что выводы делайте сами. Лично я уже пожалел о том, что купил это.

Отзывы Lifan X60


Отзывы Lifan X60

Отзывы владельцев

Характеристики Фото Тесты

Всего найдено 13 отзывов об автомобиле Lifan X60

Показаны отзывы: с 1 по 10

Отзывы владельцев позволяют понять достоинства и недостатки Lifan X60, а также помогут оценить надежность автомобилей Лифан Х60. Голубым цветом выделены отзывы владельцев Lifan X60 , которые положительно оценены другими читателями нашего портала. Будем рады видеть ваши отзывы, оценки и комментарии.

СТРАНИЦА:

1 2 »

Год выпуска: 2017

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

У меня Лифан и я качеством очень доволен, до этого ездил на Черри. Достойная машина и адекватная цена. Эксплуатирую авто практически 2 года, критичных недостатков не заметил. Единственное, низкая шумоизоляция на трассе при разгоне, да и только. Внешность сразу понравилась, в салоне удобно, особенно детям на заднем диване. Эргономика нормальная, я находил всё с первого раза именно там, где оно и должно было быть. Как говорится: «Радио работает, кондиционер охлаждает, машина едет». У меня комплектация «Комфорт» — электростеклоподъёмники, обогрев зеркал, кондиционер, вполне сносная магнитола с шестью динамиками, большой багажник с полноразмерной запаской, удобное сиденье, места сзади предостаточно. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Антон из города Иркутск

5 февраля 2019 г.

Оцените отзыв:

Год выпуска: 2017

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:4Надежность:5

Всем привет. Так получилось, что я стал обладателем Лифан Х60. Пришел в салон Дюк и К просто посмотреть, в итоге в тот же день уехал на новом Х60. Начну с того что это моя первая новая машина, до этого были бу. Если честно, давно хотел именно новую и на гарантии (в Лифане 5 лет дают или 150 тыс пробега).

Комплектация Стандарт 1,8 на механике.

Первое, что бросается в глаза после полноприводной, это, конечно же, расход бензина. По бортовому компу — 8,5 л, трасса — 9 л город. Очень приятная экономия для большой машины.

По динамике: в городе едет хорошо, резко не ускоришься, как на БМВ Х6, но и не тупит. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Игорь из города Кемерово

26 ноября 2018 г.

Оцените отзыв:

Год выпуска: 2017

Двигатель: 1.794 (128 л.с.) КПП: Вариатор

Внешний вид:4Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

Изначально было страшно брать Lifan X60. Покупку я обдумывал очень долго, машина предназначалась супруге, хотелось автомат и не б/у. Родители живут в сельской местности, и нам нужен был именно кроссовер. Ездил по салонам и в основном меня не устраивало соотношение цена-качество. Кредит брать не хотел. Меня смущало само название Lifan, но после тест-драйва вместе с супругой мы решили, что автомобиль ей подходит. Высокий, наличие блокировки открывания задних дверей, крепление детского кресла, ABS и EBD. Недорогие расходники, были вопросы с задними рычагами: сайлент-блоки, заменили по гарантии. В ходе эксплуатации нам в первую очередь понравилась оснащенность безопасности, очень много пространства. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Владимир из города Уфа

27 февраля 2018 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2.59

Lifan X60

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:5
Управляемость:5Динамика:5Надежность:4

Являюсь владельцем Лифана Х60. Покупал нового из салона. За два года проехал уже больше 100 000 км, передвигаюсь в основном по городу и области (живу в Тюмени). Также ездили на ней всей семьей в дальние поездки: в Казахстан, Крым, Байкал. Хорошая комплектация: сиденья кожаные, с подогревом, люк, кнопки на руле, сенсорный экран мультимедиа, кондиционер, парктроники, МКПП, все что нужно есть. Машина хорошая, просторная, неприхотливая, в морозы заводится без проблем. Через годик-другой поменяю на нового, может, к тому времени выйдет что-то с полным приводом.

Отзыв o Lifan X60 оставил: Дмитрий из города Тюмень

21 февраля 2018 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 2

Год выпуска: 2017

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:5Интерьер:5Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:4Надежность:4

Решил я приобрести авто, а китайский автопром недорог. Слушая владельцев Лифанов и Грейт Воллов, решил и я попытать счастья на этом пути. Лифан Х60 с механикой — он недорог и красив. Не стал затягивать с этим, придя к дилеру, увидел два шестидесятых. Вишнёвый мне сразу понравился, мой первый автомобиль — вишнёвая девятка, а Лифан ещё и потемнее. К счастью, он как раз был с механикой. Комплектация меня устраивала всем, докупил только коврики, но это мелочь.

Прошло полгода, и можно делать первые выводы. Приятно, когда машину надо только заправлять — проблем шестидесятый не доставляет, первое ТО патологий не выявило, при моих-то пробегах (постоянно катаюсь между городами)

Конечно же приятно, когда сидишь выше, чем в легковушке. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Сергей из города Волгоград

21 декабря 2017 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.21

Год выпуска: 2016

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: Вариатор

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:3Надежность:4

У меня уже обновленный Lifan X60, но еще 2016 года выпуска. Новая решетка радиатора и фары, на мой взгляд, выглядят гораздо лучше, чем было раньше. Приборы тоже новые. Lifan X60, конечно, автомобиль не без недостатков, но учитывая его оснащение, ничего лучшего за эти деньги не найдешь. У данной машины просторный и удобный салон. Передние кресла удобные, сзади места много, спинки задних кресел регулируются по углу наклона, есть удобный центральный подлокотник с подстаканниками. Установлена современная мультимедийная система с сенсорным экраном и навигацией. Багажник вместительный. Обзорность очень хорошая, есть парктроники и камера заднего вида. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Виктор из города Нижний Новгород

12 апреля 2017 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 4

Год выпуска: 2013

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: M5

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:3Надежность:3

Прошел больше 60 тыс. км за три с половиной года. Машина не скажу, что образцово надежная, но проблемы компенсируются наличием недорогих запчастей. Работы тоже не бьют по кошельку, ибо все доступно, делается сравнительно легко.

Некоторые страшилки, которыми часто делятся владельцы на форумах, не подтвердились (проблемы с усилителем руля), некоторые — подтвердились (лажовый термостат). Пробегусь по наиболее важным для меня пунктам.

Двигатель. Проблем не было, масло расходует в рамках нормы. Меняю раз в 10 тысяч (3,5 литра входит). К топливу не привередлив, но как-то случилось заправиться в пути на стремной АЗС, зажегся «чек». ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Слава из города Смоленск

5 января 2017 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.99

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: Вариатор

Внешний вид:4Интерьер:4Комфорт:4
Управляемость:4Динамика:3Надежность:3

До “Лифана” ездил на Chevrolet Niva, в целом нормальный автомобиль, по проходимости так вообще один из лучших в классе. Но надоело бороться с мелкими, но постоянными дефектами, к тому же значительную часть времени езжу по городу, где автоматическая трансмиссия предпочтительнее “механики”. На сегодняшний день самый доступный двухпедальный кроссовер – это Lifan X60. При этом не сказать, чтобы он был бюджетный по своему исполнению. Судя по всему, проектировали его на основе добротного японского автомобиля. У него независимые подвески всех колес, дисковые тормоза по кругу. Поэтому управляется и тормозит он хорошо. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Отзыв o Lifan X60 оставил: Руслан из города Уфа

30 мая 2016 г.

Оцените отзыв:

Средняя оценка: 3.61

Год выпуска: 2015

Двигатель: 1.8 (128 л.с.) КПП: Вариатор

Внешний вид:4Интерьер:3Комфорт:3
Управляемость:4Динамика:3Надежность:4

Всем привет! В свои 30 мой стаж вождения составляет одиннадцать лет. За эти годы я успел побывать хозяином как отечественных машин, так и иномарок. Последним моим «стальным конем» была «Шевроле Нива». Неплохой, конечно, автомобиль. Но ездить на нем нужно только в деревне. И в город лучше даже не соваться, поскольку и комфорт, и динамика у этого автомобиля просто ужасные.

Подкопив немного денег, я подумал, а не замахнуться ли мне, понимаете ли, на Вильяма нашего Шекспира. Подумал и не замахнулся, поскольку цены очень-очень резко ускакали за пределы моего бюджета.

С той суммой, которой я располагал, выбор машин был невелик. ..полный текст отзыва о Lifan X60

Читать еще:  Рено дастер 1 5 дизель технические характеристики отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector